[ad_1]
Se ha advertido a los usuarios de FACEBOOK que otro correo electrónico falso está circulando en su cuenta.
El phishing ha sido un problema durante mucho tiempo, especialmente para una plataforma tan popular como Facebook con miles de millones de usuarios en todo el mundo.
1
Los estafadores usan un truco furtivo para asustar a la gente y, sin darse cuenta, dan su nombre de usuario y contraseña en el proceso.
Viene en forma de un correo electrónico que afirma que ha violado las reglas de derechos de autor.
Aparentemente de Facebook, el correo electrónico dice que debe tomar medidas dentro de las 48 horas o su cuenta será eliminada.
Hay un enlace para apelar y, por supuesto, como usuario inocente, está tentado a ir hasta el final y decir que está mal mantener su cuenta.


Los piratas informáticos utilizan una mezcla de sitios falsos y el sitio real para llevar a cabo el esquema desagradable.
Terminas pasando por una verificación de contraseña única, que falla.
Le ofrecerá otra forma de autenticación, que lo vinculará al sitio principal.
«Estas notificaciones falsas de ‘Breach’ de Facebook usan páginas reales de Facebook para redirigir a sitios de phishing externos», advierten los expertos.
«Se recomienda a los usuarios que sean muy cautelosos cuando reciban notificaciones de infracciones falsas y que no se dejen engañar por la aparente legitimidad de los enlaces iniciales».
El remitente del correo electrónico es una forma de saber si es falso.
Si es una dirección larga y extraña que no usa ninguna de las principales direcciones web de Facebook (como facebook.com, fb.com o meta.com), probablemente no sea real.
Lo mismo ocurre con las páginas web que requieren que inicie sesión.
Si no estás seguro, la mejor forma de comprobarlo es ir directamente a Facebook.
Con eso queremos decir, cierre cualquier ventana que tenga abierta, escriba facebook.com usted mismo e inicie sesión de esa manera.
A continuación, debería ver cualquier problema planteado en sus notificaciones.
Específicamente, el propietario de Facebook, Meta, no solo elimina las cuentas de las personas de todos modos.


Por lo general, recibe algunas advertencias.
E incluso si alguien ha hecho algo mal, normalmente resulta primero en una suspensión temporal.
Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Buscas consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quiere encontrar estas características secretas en las aplicaciones de redes sociales? Tenemos lo que necesitas…
¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de Sun Online? Envíenos un correo electrónico a [email protected]
[ad_2]
