Miles de millones de usuarios de Chrome advirtieron que Google elimina la función de seguridad clave

[ad_1]

Se ha advertido a los 2 mil millones de usuarios de GOOGLE Chrome que se ha eliminado una función de seguridad clave.

El gigante tecnológico dice que la herramienta ya no es necesaria, pero los usuarios están decepcionados de verla desaparecer.

Se ha alentado a los usuarios de Chrome a activar la nueva función de protección mejorada para mantenerse a salvo del malware y las estafas de phishing.

1

Se ha alentado a los usuarios de Chrome a activar la nueva función de protección mejorada para mantenerse a salvo del malware y las estafas de phishing.Crédito: Google

La herramienta de limpieza de Google, lanzada en 2015, fue diseñada para encontrar y eliminar software no deseado que puede estar obstruyendo su navegador.

Los usuarios de Chrome pudieron acceder a él a través de la opción Comprobación de seguridad en su configuración.

Pero la característica ahora ha sido eliminada.

La herramienta ya no estará disponible en Chrome 111, que se lanzó ayer.

Usuarios de Google advirtieron que desactiven 2 configuraciones que graban su voz en casa
Google emite un

«Hasta la fecha, ha realizado más de 80 millones de limpiezas, ayudando a allanar el camino para una web más limpia y segura», dijo Google en un comunicado.

«Chrome también eliminará el componente que escanea periódicamente las máquinas con Windows y solicita a los usuarios que realicen una limpieza si encuentra algo sospechoso».

Google dijo que ha habido una «disminución constante» en el software no deseado en los navegadores de los usuarios, así como una caída en las quejas sobre aplicaciones que obstruyen su experiencia web.

“Por ejemplo, el mes pasado, solo el 0,06 % de los análisis de Chrome Cleanup Tool realizados por los usuarios detectaron [unwanted software]“, dijo Google.

La función de navegación segura de Google, combinada con el software antivirus personal de los usuarios, bloquea «más eficazmente» el software no deseado, agregó el gigante tecnológico.

Muchos usuarios de Chrome han utilizado esta función para protegerse contra el malware y detener el robo de cookies, que es cuando un tercero puede copiar sus datos y rastrear todos los sitios que ha explorado.

Sin embargo, Chrome ahora aborda el malware y el robo de cookies mediante sus funciones gratuitas de navegación segura y protección mejorada.

La Navegación segura en Chrome es una función automática.

Los usuarios pueden cambiar el nivel de protección que reciben accediendo configuraciones > Privacidad y seguridad > Navegación segura > y seleccionando el nivel deseado.

Sin embargo, los usuarios deberán habilitar manualmente la función Protección mejorada, que se introdujo en diciembre.

La función «aumenta significativamente la protección contra sitios web y descargas peligrosas», según Google.

Los usuarios pueden habilitarlo yendo a chrome://configuración/seguridad en su navegador.

Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Buscas consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quiere encontrar estas características secretas en las aplicaciones de redes sociales? Tenemos lo que necesitas…


¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de Sun Online? Envíenos un correo electrónico a [email protected]




[ad_2]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *