Alerta de error de Gmail cuando los usuarios reciben correos electrónicos de Google advirtiendo que sus cuentas están a punto de cerrarse


Los usuarios de GMAIL se alarmaron después de que un error les hiciera recibir correos electrónicos de Google advirtiendo que sus cuentas estaban a punto de cerrarse.

Los usuarios estaban preocupados por un posible intento de phishing, ya que los correos electrónicos afirmaban que las cuentas se cancelarían debido a la «inactividad», aunque muchos afirman usar la cuenta a diario.

Muchos usuarios estaban preocupados por la cancelación de sus cuentas, pero terminó siendo solo un error

1

Muchos usuarios estaban preocupados por la cancelación de sus cuentas, pero terminó siendo solo un errorCrédito: Getty

Pero parece que Mensajes es solo una función de Google que no funciona correctamente, informó ScreenRant.

Un hilo en el foro de soporte de Google muestra que muchos usuarios se quejan de que se les pide que inicien sesión en su cuenta después de que se les dice: «Su cuenta de Google pronto se considerará inactiva».

El cartel original en el hilo decía: «¿Cómo es esto posible? Uso esta cuenta al menos una vez al día. Dice que se considerará inactiva durante 18 meses si no inicio sesión lo antes posible, lo cual hice. ¿Estaba comprometido?»

Muchos otros usuarios siguieron el hilo para describir una experiencia similar que les sucedió.

Soy un experto en teléfonos: ocho formas de proteger su dispositivo de los piratas informáticos
Advertencia para los usuarios de Android sobre el virus que permite a los delincuentes interceptar sus llamadas

«Uso mi cuenta todos los días en varios dispositivos», comentó otro usuario.

«Por favor, compruebe la lógica aquí, ¿o eso significa que hemos sido comprometidos?»

Otro usuario dijo: «Experimenté lo mismo», con comentarios adicionales: «¡lo mismo para mí!»

Muchos usuarios se desconectaron de varios dispositivos y tuvieron que volver a conectarse en cada uno.

Algunos incluso recibieron estos mensajes nuevamente después de volver a iniciar sesión.

La gente temía que se tratara de una estafa de phishing o un plan para engañar a las personas para que proporcionaran sus datos de inicio de sesión de una fuente falsa bajo la apariencia de una fuente oficial.

Sin embargo, ScreenRant se puso en contacto con Google One sobre el problema y «la respuesta fue que parece ser un error relacionado con la función de administrador de cuentas inactiva de Google», informaron.

«En otras palabras, no es una estafa».

Aparentemente, la advertencia de cuenta inactiva fue solo un error que advirtió incorrectamente a las personas que en realidad no corrían el riesgo de perder su información.

«El soporte de Google ha asegurado que una advertencia de cuenta inactiva no afectará el acceso a las aplicaciones de Google ni provocará la pérdida de datos», dijo ScreenRant.

La función se configura tradicionalmente como un «contacto heredado» o una opción que permite al propietario de una cuenta de Google permitir que otra persona acceda a su cuenta en caso de incapacidad o muerte.

Estas advertencias normalmente se envían para evitar la eliminación de la información de la cuenta de Google.

Los usuarios deben saber que su «contacto anterior» elegido puede recibir un correo electrónico dentro de un mes debido a este error.

Sin embargo, es posible que Google haya solucionado el problema para entonces.

¡Pagamos por tus historias!

¿Tienes una historia para el equipo de The US Sun?



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.