[ad_1]
LOCKDOWN MODE, la nueva herramienta de ciberseguridad de Apple que llega a los teléfonos con la llegada de iOS16, ha sido elogiada por expertos en ciberseguridad.
La nueva función, que se presentó como parte del lanzamiento del iPhone 14 el miércoles, brinda a los usuarios la opción de desactivar temporalmente algunas de las funciones más utilizadas del dispositivo.
1
Con solo presionar un botón, los usuarios pueden iniciar el modo de bloqueo y evitar que los estafadores en línea instalen software espía y roben datos privados del teléfono.
Un experto en ciberseguridad ha ido tan lejos como para decir que el modo de bloqueo es el «arma más pesada» en la artillería de ciberseguridad de Apple.
«Es el tipo de función que probablemente sea un tema estándar entre los agentes de inteligencia, que ahora se está extendiendo a un público mucho más amplio», dijo Marijus Briedis, CTO de NordVPN.
«Con solo unos pocos toques, los usuarios pueden configurar el equivalente de Fort Knox en su iPhone, protegiendo los datos de su teléfono de la atención de posibles piratas informáticos».


Esto se debe a que, una vez habilitado, el modo de bloqueo restringe la actividad permitida en su dispositivo, lo que brinda a los ciberdelincuentes un objetivo mucho más pequeño al que apuntar.
“El crecimiento de poderosos spyware patrocinados por el estado como Pegasus ha sido una clara motivación para tomar medidas más duras”, dijo Briedis.
«Pero el anuncio de Apple el mes pasado de una falla de seguridad que afecta a los dispositivos que ejecutan una versión anterior de iOS muestra por qué los consumidores también pueden verse tentados por la nueva función».
Sin embargo, el uso del modo de bloqueo tiene un costo, agregó el profesional de seguridad.
Dijo que usar esta medida de seguridad limitará el rendimiento de su iPhone y lo que puede hacer con él.
Por un lado, la mayoría de los archivos adjuntos y enlaces de mensajes se bloquearán en el modo de bloqueo y los álbumes de fotos compartidos no estarán disponibles. Además, las llamadas anónimas de FaceTime serán cosa del pasado.
«Además, el modo no es algo que pueda activar y desactivar sin un reinicio completo del sistema.
«A menos que sea un ministro de gobierno de alto rango o esté al tanto de secretos comerciales o de estado invaluables, activar el modo de bloqueo para proteger su teléfono es como usar un martillo para romper una nuez».
Ciertamente vale la pena evaluar el riesgo de ejecutar el modo de bloqueo, especialmente porque puede hacerte sentir que tienes algo que ocultar.
“Si los ciberdelincuentes tienen su dispositivo en la mira, ejecutar la función podría convencer a cualquiera que rastree su teléfono de que tiene algo que vale la pena robar”, agregó Briedis.
Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Buscas consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quiere encontrar estas características secretas en las aplicaciones de redes sociales? Tenemos lo que necesitas…
¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de Sun Online? Envíenos un correo electrónico a [email protected]
[ad_2]
