Furia en la nueva función de ‘rastros fantasmas’ de Snapchat que ‘expone tu ubicación’


SNAPCHAT lanzó una nueva función de seguimiento de ubicación y los usuarios no están contentos con ella.

La semana pasada, Snap Inc. lanzó un nuevo plan de suscripción para Snapchat que brinda a los usuarios acceso a funciones exclusivas.

Snapchat ha lanzado una nueva función de seguimiento de ubicación, y los usuarios no están contentos con ella.

1

Snapchat ha lanzado una nueva función de seguimiento de ubicación, y los usuarios no están contentos con ella.Crédito: YouTube/Historias con MJ

Llamada Snapchat Plus, la suscripción tiene un precio de $3.99 por mes y está dirigida a «los miembros más apasionados de [the Snap] comunidad.»

Los usuarios que opten por el servicio pago no solo podrán usar herramientas exclusivas, sino que también tendrán acceso a funciones universales antes que el resto de la comunidad de Snapchat.

Algunas de las herramientas exclusivas incluyen la capacidad de ver quién ha revisado tu historia, fijar amigos cercanos en la parte superior de tu chat y personalizar el ícono de la aplicación.

Sin embargo, la función que está causando más revuelo es Ghost Trails, que muchos llaman «peligrosa».

¿Qué es «Senderos de fantasmas»?

Ghost Trails es una característica exclusiva disponible solo para nuevos usuarios pagos de Snapchat.

Permite a las personas ver dónde han estado sus amigos durante las últimas 24 horas.

Básicamente, si alguien tiene su ubicación visible, otros pueden rastrear sus movimientos de un lugar a otro a través de Snapchat Map.

Además, la herramienta también muestra un rastro amarillo que detalla la ruta que toma una persona para ir del punto A al punto B.

Los usuarios de Snapchat no están contentos

Muchos usuarios de Snapchat han recurrido a las redes sociales para compartir sus opiniones sobre las nuevas funciones, y no están contentos.

“Snapchat presentó un plan de suscripción y su función Ghost Trails es un poco… inquietante”, escribió un usuario de Twitter.

Una segunda persona dijo: «Snapchat ghost trails. ¿POR QUÉ? No veo ninguna razón sensata para querer saber exactamente dónde ha estado alguien el último día».

«Simplemente permite a los abusadores rastrear y controlar los movimientos de sus víctimas, lo que dificulta obtener ayuda», agregaron, antes de pedir a Snapchat que elimine la función «inmediatamente».

«Los nuevos ‘senderos de fantasmas’ son tan peligrosos y estúpidos, jajaja, tantas mujeres van a ser lastimadas o asesinadas. [because] de esto”, comentó un tercer usuario de Twitter.

Cómo desactivar tu ubicación

Si desea asegurarse de que nadie pueda rastrear sus movimientos en Snapchat, puede habilitar el «modo fantasma».

Esto significa que su Bitmoji ya no será visible en el mapa de Snapchat y nadie podrá ver su ubicación.

Para hacer esto, vaya a Mapa de Snapchat y toque el ícono en la esquina superior derecha para mostrar la configuración.

Una vez allí, activa el “modo fantasma”.

También tiene la opción de compartir su ubicación y Ghost Trail con ciertos amigos solo tocando las opciones «Mis amigos excepto» o «Solo estos amigos».



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *