[ad_1]
Los SMARTPHONES están llenos de aplicaciones útiles, pero a veces algunas pueden ser peligrosas y maliciosas.
Google recomienda deshabilitar una configuración de aplicación específica para protegerse de los malos actores.
1
La página de soporte del gigante tecnológico hace referencia a una configuración llamada «Acceso a aplicaciones menos seguro».
Es una función que le permite acceder a aplicaciones que, de otro modo, podrían estar bloqueadas por las funciones de seguridad de Google.
Google explica: «Debido a que las aplicaciones menos seguras pueden hacer que su cuenta sea más vulnerable, Google deshabilitará automáticamente esta configuración si no está en uso.
«Si el ‘Acceso a aplicaciones menos seguras’ todavía está habilitado para su cuenta, le recomendamos que lo deshabilite ahora y cambie a aplicaciones más seguras».
Es posible que ya haya desactivado la función, pero verificarla es fácil.
Para verificar, abra su cuenta de Google y busque la sección «Acceder a aplicaciones menos seguras».
Es posible que deba iniciar sesión para desactivarlo.
Sin embargo, es posible que descubra que la configuración ya está controlada por usted si está utilizando Wi-Fi público o de trabajo.
Algunos usuarios verán un mensaje que dice: «Esta configuración la administra el administrador de tu dominio».
Si puede controlar la configuración, también puede activarla a través de la misma ruta.
Google no lo recomienda, pero lo hace.
Google advierte: «Las aplicaciones menos seguras pueden facilitar el acceso de los piratas informáticos a su cuenta, por lo que bloquear los inicios de sesión desde estas aplicaciones ayuda a proteger su cuenta».
[ad_2]
