Millones de propietarios de teléfonos Android advirtieron sobre una «alerta roja» que no debe ignorar


CADA propietario de un teléfono Android debe estar al tanto de una alerta peligrosa que no debe ignorar.

Existe una importante configuración de seguridad de Google que puede protegerlo de devastadores ataques de piratería.

Nunca ignore esta ventana emergente si la ve mientras navega en línea

1

Nunca ignore esta ventana emergente si la ve mientras navega en líneaCrédito: Google

Se llama Navegación segura de Google y tiene como objetivo mantenerlo seguro mientras usa Chrome en Android.

Si está navegando por la web y accede a un sitio específico, puede aparecer una ventana emergente.

Dirá: «El próximo sitio contiene malware».

Esto significa que debe evitar hacer clic en el sitio porque los piratas informáticos podrían intentar infiltrarse en su dispositivo.

Matt Hancock no puede quitarle las manos de encima a su novia en el final de I'm A Celeb
Los fanáticos de I'm A Celeb quedaron atónitos con el ganador de 2021, Danny Miller

Y podría comprometer su teléfono, credenciales y cuentas, y dejarlo a merced de los piratas informáticos.

«Google Safe Browsing te permite explorar la web con confianza, protegiéndote de sitios web peligrosos y archivos maliciosos», explicó Google.

«Le advertimos si intenta navegar al sitio web o archivo incorrecto.

«Manténgase a salvo para que no encuentre malware o estafas de phishing.

«Porque no deberías tener que entregar tus datos privados».

Cómo habilitar la navegación segura de Google

Para verificar la configuración de Navegación segura, primero abra la aplicación Google Chrome en su dispositivo Android.

Luego toque Más (tres puntos) y luego Configuración (rueda dentada).

Ahora elige Privacidad y seguridad, luego Navegación segura.

A continuación, puede elegir el nivel de navegación segura que desea utilizar.

Hay tres niveles diferentes disponibles.

El primero es Sin proteccióncuya Navegación segura está completamente deshabilitada para Chrome, aunque aún se puede habilitar en otras apps como Gmail.

Entonces alli esta Protecciones estándarque le advertirá automáticamente sobre «descargas y sitios potencialmente peligrosos».

También puede recibir notificaciones de fugas de contraseña con esta configuración.

La tercera y más poderosa opción es Protección reforzada.

Esto lo alerta automáticamente sobre sitios riesgosos, descargas y filtraciones de contraseñas.

Enviará información adicional a Google sobre su actividad para mejorar la seguridad general.

Se insta a millones de propietarios de iPhone y Android a verificar la función de rescate ahora
Cambia tu configuración de Google en Android ahora o te puede costar

E inspeccionará la seguridad de sus descargas para ver si algún archivo puede ser peligroso.

Incluso puede enviar archivos directamente a Google, donde serán «analizados para mayor seguridad».

Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Buscas consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quiere encontrar estas características secretas en las aplicaciones de redes sociales? Tenemos lo que necesitas…


¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de Sun Online? Envíenos un correo electrónico a [email protected]




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *