[ad_1]
TENGA CUIDADO con los círculos verdes y naranjas de su iPhone: podrían ser una gran señal de advertencia.
Esta es una alerta oficial de Apple de que su micrófono o cámara ha sido activado.
3
3
La alerta, introducida en una actualización de iOS en 2020, brilla cada vez que se activa el micrófono o la cámara.
Esto significa que si una aplicación te registra subrepticiamente, lo sabrás.
Para acceder a la función, debe usar un dispositivo con iOS 14 o 15.
Aparecerá un punto verde en la esquina superior derecha de la pantalla cuando la cámara esté activada.


Y es naranja si el micrófono está activado.
Al deslizar hacia arriba en su centro de control, podrá ver detalles sobre la aplicación que está usando el micrófono.
Si crees que algo te está espiando cuando no debería, debes verificar los permisos de la aplicación en la configuración.
Por ejemplo, puede denegar el acceso de aplicaciones específicas a su micrófono o cámara.
Y si está realmente preocupado, puede eliminar la aplicación por completo.
“La privacidad es un derecho humano fundamental y está en el corazón de todo lo que hacemos”, dijo Apple en 2020.
«Es por eso que con iOS 14, te brindamos más control sobre los datos que compartes y más transparencia sobre cómo se usan.
«Aparece un indicador en la parte superior de la pantalla cada vez que una aplicación usa su micrófono o cámara. Y en el Centro de control, puede ver si una aplicación los ha usado recientemente».
Por supuesto, la luz brillará cada vez que CUALQUIER aplicación use el micrófono o la cámara.
Esto significa que aparecerá incluso cuando use la aplicación Cámara o grabe un video en Instagram.
Así que no entres en pánico tan pronto como veas ese brillo verde o naranja, solo tienes que preocuparte si brilla inesperadamente.
También puede verificar fácilmente qué aplicaciones pueden estar escuchando.
Para averiguarlo, dirígete a Configuración > Privacidad > Micrófono.
Esto mostrará una gran lista de aplicaciones que tienen acceso a su micrófono.
Y también contendrá aplicaciones que quieren acceder a su micrófono, pero no las ha habilitado.
Puede habilitar o deshabilitar el acceso al micrófono para aplicaciones individuales en cualquier momento.


Entonces, si está preocupado por una aplicación en particular, es fácil deshabilitar el acceso al micrófono en segundos.
Si solo instala aplicaciones populares y de buena reputación, probablemente no tenga que preocuparse por el espionaje del micrófono.
3
Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Buscas consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quiere encontrar estas características secretas en las aplicaciones de redes sociales? Tenemos lo que necesitas…
¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de Sun Online? Envíenos un correo electrónico a [email protected]
[ad_2]
