Soy un experto cibernético: NUNCA envíe una foto de iPhone sin antes hacer un «truco de desmarcación»


Una cuenta de TIKTOK dedicada a la ciberseguridad ha publicado un consejo para asegurarse de que su información se mantenga privada.

Es posible que, sin saberlo, estés compartiendo más que solo una foto sin este truco clave para el iPhone.

Los mensajes de iMessage con imágenes adjuntas envían más información de la que el usuario puede darse cuenta

1

Los mensajes de iMessage con imágenes adjuntas envían más información de la que el usuario puede darse cuenta

Enviar una foto desde un iPhone no se limita a la imagen.

Los metadatos, definidos en términos informáticos como datos que describen otros datos, se adjuntan a cada foto tomada en su iPhone.

Incluye la hora de la instantánea y, lo que es más importante, la ubicación.

Cuando envía una foto desde su iPhone, el destinatario tiene acceso a todos los metadatos de esa foto, incluida la ubicación, que se puede usar para rastrear al remitente.

CybersecurityGirl, una usuaria de TikTok con casi 200 000 seguidores, ha publicado un sencillo truco para limpiar los metadatos de sus publicaciones de fotos.

Para aplicar el truco, tome una foto y vaya a su biblioteca de fotos: toque el cuadrado en la esquina inferior izquierda para comenzar el proceso de envío.

A continuación, haz clic en el pequeño texto azul que dice «Opciones» en la esquina superior izquierda debajo del texto blanco que dice «1 foto seleccionada».

El menú Opciones es la pantalla donde los usuarios pueden limitar la cantidad de metadatos adjuntos al mensaje de imagen.

Simplemente haga clic en «Foto individual» para desvincular su ubicación de la foto.

Este truco cambia la configuración predeterminada; debe aplicarse a todos los mensajes con imágenes.

La limpieza de metadatos es importante para las comunicaciones; no hacerlo puede dar lugar a situaciones embarazosas o peligrosas.

Por ejemplo, cuando el expresidente Trump fue hospitalizado con covid, la Casa Blanca publicó una serie de fotos destinadas a mostrarlo trabajando durante varias horas o días.

Los periodistas investigaron los metadatos de las fotos que revelaron que las fotos eran parte de una sesión de fotos de 10 minutos.

Una madre asesinada compartió una foto escalofriante antes de que la reportaran como desaparecida hace 2 años
Blac Chyna casi se quita el bikini antes de la demanda de Kardashian

Cuando envía una foto a amigos de confianza, es posible que no necesite limpiar los metadatos de su mensaje.

Pero, en general, es importante saber cuándo y cómo tu foto transmite tu ubicación a otros usuarios.

¡Pagamos por tus historias!

¿Tienes una historia para el equipo de The US Sun?



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.